lunes, 2 de marzo de 2015

Muffins con Arándanos

¡Hola de nuevo!
hace mil que no me paso por aquí para dejaros nuevas recetas... la verdad es que no he tenido casi tiempo ni de cocinar, así que tampoco de endulzar la vida de los míos.

Pero este fin de semana ha sido diferente, me he metido en la cocina y he hecho Muffins con Arándanos. Hacía mucho tiempo que me rondaba por la cabeza cocinar algún bizcocho con arándanos ¡y la verdad que ha sido un éxito! A duras penas han durado hasta el domingo y yo más feliz que una perdiz... No hay nada más gratificante para una persona que cocina, que veas a los demás comérselo con gusto, ¡es una gozada!.

Bueno, ya me voy a dejar de rollos y vamos directo a lo que interesa, que es la receta. Los ingredientes utilizados son:


  • 325 gramos de harina para bizcochos (de la que lleva la levadura incorporada)
  • 135 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 80 ml. de aceite de oliva
  • 2 yogures naturales
  • 60 ml. de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • la ralladura de la piel de 1 limón
  • 275 gramos de arándanos

Ponemos en un bol el yogur con la leche y mezclamos bien hasta que quede bien integrado.

Ahora, en otro bol batimos el huevo. Una vez esté batido, le incorporamos el aceite, la mezcla del yogur con la leche y el extracto de vainilla.

A continuación, en otro bol (yo utilicé el mismo bol de la amasadora) ponemos la harina (previamente tamizada), el azúcar, la sal y la ralladura del limón. Mezclamos y añadimos los arándanos, movemos suavemente. Seguidamente añadimos la mezcla líquida del primer bol a éste.
Empezamos a mezclar a velocidad muy reducida para que los arándanos no se no se rompan.

Una vez la masa bien integrada, la  repartimos en los moldes y horneamos. 
Como siempre os digo es muy complicado aconsejar una temperatura y tiempo de cocción, depende del horno y de lo grande que sea el molde... así que el consejo que os doy es que pinchéis la masa y si el palillo sale seco, eso significa que ya está. 

Aquí os dejo una fotografía de como me quedaron.



Animaros a probarlos, ¡son un gusto para el paladar!



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