Como bien es sabido en esta época, ha pasado la pascua y con ella las típicas monas. En este post explicaré como las hacemos en mi casa.
Podríamos decir que se trata de una receta que ha pasado de mi abuela a mi madre, y ahora de mi madre a mi.
Los ingredientes para la masa son:
- 1 vaso de aceite
- 1 vaso de azúcar
- 2 vasos de agua
- 6 huevos
- harina (la que entre)
- 1 trozo de levadura de panadería
Ingredientes para decoración:
- Huevos duros
- Fruta escarchada
- Bolitas de caramelo de colores
- Azúcar
Ingredientes para el relleno de la farinada:
- Nocilla
- Cabello de ángel
- Crema
- Mazapán
Estos son los que usé yo, pero puede valer cualquier relleno dulce que os guste.
Se pone en un recipiente bastante grande el aceite, el azúcar, el agua, los huevos y la levadura. Cuando esté todo bien mezclado vamos añadiendo la harina poco a poco y vamos amasando hasta que vemos que la masa no se nos pegue en las manos. Ahora tapamos el recipiente con un paño limpio y dejamos reposar hasta que la masa suba.
Una vez lista la masa, se forma el dulce que queramos (mona o farinada), se decora y se deja que repose otra vez la masa y que suba de nuevo. Ahora espolvoreamos con azúcar y metemos en el horno.
Esta primera foto es de la típica mona de pascua. No va rellena de nada. El dulce consiste en la masa y los huevos duros.
Esta segunda foto, son las "farinades", se trata del mismo bizcocho pero en este caso, va relleno. Nosotros las rellenamos de tres maneras, con chocolate, con cabello de ángel y mazapán y con crema pastelera.
Espero que os animéis a probarlas, ¡ya veréis como disfrutáis el doble de estas vacaciones!
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