Hacía mucho tiempo que no subía ninguna entrada porque he estado un poco liada... pero aquí la tenéis.
Esta vez se trata de un bizcocho de calabaza para el día a día. Es fácil de hacer y realmente riquísimo. Sinceramente me sorprendió bastante el sabor y la textura esponjosa tan agradable. Solamente le encontré una pega... ¡es de temporada!
Os animo a que lo probéis porque vale la pena. Y sobretodo deciros que no os de reparo pensar que es de calabaza porque os sorprenderá.
Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 4 sobre de gasificante (2 blancos y 2 grises)
- 2 cucharaditas de levadura química
- 300 gramos de calabaza asada
- 270 gramos de azúcar
- 3 huevos XL
- 150 ml. de aceite
En primer lugar asamos la calabaza en el horno y dejamos enfriar. Una vez está fría le separamos la pulpa de la piel y reservamos. Mientras tanto precalentamos el horno.
A continuación, ponemos la pulpa de la calabaza en un bol junto el azúcar, los huevos y el aceite. Batimos hasta que se quede una mezcla homogénea. Ahora añadimos tamizando la harina, el gasificante y la levadura hasta que quede todo perfectamente integrado.
Finalmente, engrasamos el molde y espolvoreamos con harina. Ahora ya podemos poner la mezcla en él y meterlo al horno. Para comprobar que está bien cocido, pinchamos el bizcocho con un palillo y si sale seco lo tenemos listo. Dejamos enfriar y desmoldamos.
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