viernes, 31 de mayo de 2013

Bizcocho de calabaza

Hacía mucho tiempo que no subía ninguna entrada porque he estado un poco liada... pero aquí la tenéis.
 
Esta vez se trata de un bizcocho de calabaza para el día a día. Es fácil de hacer y realmente riquísimo. Sinceramente me sorprendió bastante el sabor y la textura esponjosa tan agradable. Solamente le encontré una pega... ¡es de temporada!
 
Os animo a que lo probéis porque vale la pena. Y sobretodo deciros que no os de reparo pensar que es de calabaza porque os sorprenderá.
 
Ingredientes:
 
  • 300 gramos de harina de trigo
  • 4 sobre de gasificante (2 blancos y 2 grises)
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 300 gramos de calabaza asada
  • 270 gramos de azúcar
  • 3 huevos XL
  • 150 ml. de aceite


En primer lugar asamos la calabaza en el horno y dejamos enfriar. Una vez está fría le separamos la pulpa de la piel y reservamos. Mientras tanto precalentamos el horno.
 
A continuación, ponemos la pulpa de la calabaza en un bol junto el azúcar, los huevos y el aceite. Batimos hasta que se quede una mezcla homogénea. Ahora añadimos tamizando la harina, el gasificante y la levadura hasta que quede todo perfectamente integrado.
 
Finalmente, engrasamos el molde y espolvoreamos con harina. Ahora ya podemos poner la mezcla en él y meterlo al horno. Para comprobar que está bien cocido, pinchamos el bizcocho con un palillo y si sale seco lo tenemos listo. Dejamos enfriar y desmoldamos.





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