miércoles, 17 de abril de 2013

Tarta de crema, fresas y chocolate


Empieza la primavera y con ella el cumpleaños de mi madre. Así que como es tradición, tocaba hacer una tarta para celebrarlo. En esta ocasión tenía el ingrediente principal que debía usar, la crema pastelera.

Y para la elaboración de un postre bien primaveral, le puse una buena fruta de temporada, las fresas.

La base del pastel es bizcocho genovés, un bizcocho sano y poco calórico. Los ingredientes de este bizcocho son:

  • 4 huevos
  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  •  
Empezamos precalentando el horno con el ventilador, a unos 160º. A continuación metemos los huevos y el azúcar en un bol, y ese bol lo metemos en agua muy caliente. Empezamos a batir la mezcla, y nos daremos cuenta que va aumentando su volumen, más o menos lo triplicará. Hay que mezclar enérgicamente y sin parar. Una vez haya aumentado el volumen, sacamos el bol del agua y seguimos batiendo de la misma manera hasta que se enfríe un poco la mezcla. Ahora vamos añadiendo la harina poco a poco, tamizándola con el colador, y mezclamos muy suavemente. Muy importante, mezclar sin batir. Una vez esten todos los ingredientes integrados, volcamos la mezcla en el molde para hornear. Metemos en el horno. Para comprobar que esté lista, la pinchamos con un palillo, y si sale seco, ya está a punto.

Dejamos enfriar para poder añadir todos los demás ingredientes. En este caso, añadí una buena capa de crema pastelera (puedes ver la receta de la crema en el enlace, pinchando sobre él) y unas fresas laminadas. Para finalizar lo regué con chocolate y lo puse un buen rato en la nevera, para que estuviera bien fresquito.
 
¡Espero os guste este fresco postre!
 
 
 

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