miércoles, 13 de marzo de 2013

Tiramisú


Entre unas cosas y otras hacía un tiempo que no me metía entre fogones...
 
Pensé en hacer algo dulce para el fin de semana, no había que celebrar nada, simplemente era por compartir con los míos algo bueno en el postre. Esta vez tocó el famoso tiramisú.
 
Se trata de un postre rápido y fácil de hacer, pero no por eso menos bueno. En mi caso elaboré la receta clásica de tiramisú.
 
Los ingredientes para unas seis personas son:
 
  • 2 claras de huevo
  • 4 yemas de huevo
  • 150 gramos de azúcar
  • 500 gramos de mascarpone
  • 200 gramos de bizcochos soletilla
  • 175 ml. de café bien fuerte
  • 100 gramos de chocolate negro
  • cacao en polvo para espolvorear

La preparación es la siguiente:
 
En primer lugar preparamos el café, lo haremos fuerte para que tenga más sabor. Y lo dejamos enfriar.
 
En un recipiente o bol batimos las yemas con el azúcar hasta conseguir una consistencia espumosa. A continuación añadimos el mascarpone poco a poco y vamos mezclando.
 
Ahora batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos al bol con la crema de mascarpone muy lentamente. Mezclamos bien.
 
En el molde que queramos, yo usé uno cuadrado, ponemos una capa de bizcochos de soletilla en el fondo y empapamos con el café (puedes mezclar algún licor con el café si te gusta). Cubrimos los bizcochos con una capa de la crema de mascarpone y rallamos chocolate negro por encima. Ahora ponemos otra capa de bizcocho y hacemos el mismo proceso, empapamos y ponemos el mascarpone. Y para finalizar, espolvoreamos con el cacao en polvo.
 
Y ya lo tenemos listo, solamente falta meter unas horas en la nevera para que esté bien frío y los ingredientes mezclados. Este postre puede hacerse perfectamente el día de antes, puesto que los ingredientes están mas integrados entre sí y está más bueno, pero hay que tener en cuenta, sobretodo en verano, no tardar mucho en comerlo ya que los huevos están crudos y nos podría traer algún problemilla...

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