lunes, 12 de octubre de 2015

Monte Nevado

¡Hola amigos! ya se nos ha pasado el fantástico verano... Aunque tengo que decir que hay algunos días que todavía nos está haciendo bastante calor. Y aprovechando estos últimos coletazos de temperaturas cálidas he hecho un postre tradicional en mi familia en los días de verano.

Esta receta se la he cogido a mi madre, que a su vez se la pasó una prima. Y yo, como buena amiga vuestra que soy, aquí os la dejo para que podáis hacer uso de ella, ¡así que animaros!

Os presento el Monte Nevado, un postre frío y delicioso.

Ingredientes:

  • 1 paquete de bizcochos de soletilla
  • 1/2 sobre o 1 sobre pequeño de flan Royal
  • 1 litro de leche entera
  • 4 claras de huevo
  • 8 cucharadas de azúcar
  • azúcar caramelizado

Cogemos una bandeja que sea honda para que de esta forma nos quepa bien todo el postre sin derramarlo. Ponemos los bizcochos de soletilla en la base, bien repartidos.

A continuación batimos las claras a punto de nieve y les añadimos 4 cucharadas de azúcar. Se pone la leche a hervir reservando un vaso con leche fría para preparar el flan. Cuando la leche está empezando a hervir, incorporamos las claras batidas y vamos removiendo lentamente con una espumadera para que las claras queden consistentes, las hervimos durante 2 - 3 minutos. Una vez listas, colocamos las claras hervidas encima de los bizcochos, bien repartidas para que se tapen todos.

Hecho ésto, preparamos el flan tal y como indica en las instrucciones el paquete, le incorporamos 4 cucharadas de azúcar. Una vez hecho, colocamos el flan por encima de las claras. Este paso, hay que hacerlo muy poco a poco y por el centro de la fuente intentando que las claras no cojan el color del flan.

Ahora lo más importante de la receta, que esté muy frío a la hora de comer. Nosotros solemos ponerlo unas horas en el congelador para que coja la textura deseada. Nos gustar comérnoslo con ese punto frío que casi llega a la congelación.

Para sacarlo a la mesa, lo adornamos con azúcar caramelizado por encima para darle un poco de color.




Probadlo, seguro que no os arrepentiréis y será triunfo asegurado. Y si no... preguntádselo a mi primo Alex, que es su postre preferido.



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